Ружье PELENGAS Eco

Новые

Подводное пневматическое безрасходное ружье.  Подводные пневматические ружья предназначены исключительно для любительской подводной охоты, и должны использоваться полностью погруженными в воду.

В отличии от более старших моделей "+" и "Pro" Ружье Eco не оснащено пневмовакуумной системой повышения мощности, уменьшающей отдачу и подброс при выстреле, что сыграло положительную роль на итоговой стоимости изделия.

Подробнее

42 580Тг.

Добавить в список

Подробнее

Технические характеристики ружья “Pelengas 55 Eco”.

1. Положительная плавучесть без гарпуна.

2. Удобная рукоять, с большим отверстием под указательный палец. Также на нее нанесено специальное покрытие от проскальзования с резиновой ярко-оранжевой накладкой с тыльной стороны, для удобства удержания. Внутри рукояти имеется герметичная полость, повышающая общую плавучесть ружья, а также предотвращающая эффект холодной рукояти. Отверстие в нижней части рукоятки для возможности крепления страховочного резинового кольца

3. Встроенное в рукоятку крепление катушки, позволяет устанавливать и демонтировать ее в течение минуты в полевых условиях (запатентовано).

4. Рессивер ружья изготовлен по технологии гидроформирования из коррозионно-стойкого алюминиевого сплава АМГ, с последующим гальваническим покрытием, стойким к механическим и химическим воздействиям.

5. Ствол с внутренним диаметром 12 мм выполнен из нержавеющей стали.

6. В отличии от более старших моделей "+" и "Pro" Ружье Eco не оснащено пневмовакуумной системой повышения мощности, уменьшающей отдачу и подброс при выстреле.

7. Комбинированный поршень изготовлен из технического полимера методом литья под давлением, в сочетании со стальным цементированным зацепом, оснащен одним уплотнительным кольцом, обладает выдающимися характеристиками (мягкий спуск, бесшумность работы).

8. Демпфер поршня – механический, полиуретановый. Обеспечивает мягкую и бесшумную работу механизма.

9. Каленый гарпун Таитянского типа диаметром 7 мм по длине и диаметру хвостовика взаимозаменяем с множеством серийно-выпускаемых ружей.

10. Скользящая втулка изготовлена из высокопрочной нержавеющей стали методом литья под давлением. Она оснащена фирменной защитой линя от порезов, разрабонной и внедренной в производство компанией Pelengas.

11. Спусковой крючек из нержавеющей стали.

12. Удобный рог намотки линя в передней части ружья имеет возможность поворота вокруг оси под правую и левую руку.

Цена ружья без учета катушки и магнитного линесброса.

 

Инструкция

Внимание! Подводное пневматическое ружье Pelengas 55 + является исключительно спортивным снарядом для активного отдыха, который предназначен для любительской подводной рыбалки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Запрещено любое профессиональное, а также не целевое использование данного изделия. Pelengas 55 + должно использоваться только полностью погруженным в воду. Попытки зарядки и эксплуатации на воздухе приводят к поломкам изделия. Технические характеристики “Pelengas 55 Eco”.

1. Положительная плавучесть без гарпуна.

2. Удобная рукоять, с большим заходом под указательный палец. Также на нее нанесено специальное покрытие от проскальзывания с резиновой ярко-оранжевой накладкой с тыльной стороны, для удобства удержания. Внутри рукояти имеется герметичная полость, повышающая общую плавучесть изделия, а также предотвращающая эффект холодной рукояти. Отверстие в нижней части рукоятки для возможности крепления страховочного резинового кольца

3. Встроенное в рукоятку крепление катушки, позволяет устанавливать и демонтировать ее в течение минуты в полевых условиях (запатентовано).

4. Ресивер изделия изготовлен по технологии гидроформирования из коррозионностойкого алюминиевого сплава АМГ, с последующим гальваническим покрытием, стойким к механическим и химическим воздействиям.

5. Ствол с внутренним диаметром 11,99 мм выполнен из нержавеющей стали.

6. В отличии от более старших моделей "+" и "Pro" Ружье Eco не оснащено пневмовакуумной системой повышения мощности, уменьшающей отдачу и подброс при выстреле.

7. Комбинированный поршень изготовлен из технического полимера методом литья под давлением, в сочетании со стальным цементированным зацепом, оснащен одним уплотнительным кольцом, обладает выдающимися характеристиками (мягкий спуск, бесшумность работы).

8. Демпфер поршня – механический, полиуретановый. Обеспечивает мягкую и бесшумную работу механизма.

9. Стальной гарпун диаметром 7 мм по длине и диаметру хвостовика взаимозаменяем с множеством серийно-выпускаемых подобных конструкций.

10. Скользящая втулка изготовлена из высокопрочной нержавеющей стали методом литья под давлением. Она оснащена фирменной защитой линя от порезов, разработанной и внедренной в производство компанией Pelengas.

11. Спусковой крючок из нержавеющей стали.

12. Удобный крюк намотки линя в передней части изделия имеет возможность поворота вокруг оси под правую и левую руку. (Необходимо стравить воздух из ресивера).

Описание:

1. Гайка надульника, удерживающая вакуумную манжету в рабочем положении. Также служит направляющей скользящей втулки , в процессе зарядки и вылета гарпуна.

2. Пневмовакуумная манжета, предотвращающая попадание воды в ствол, для повышения мощности, точности, уменьшению подброса при вылете гарпуна.

3. Надульник.

4. Полиуретановый демпфер поршня.

5. Резиновое уплотнительное кольцо.

6. Переходник (надульник-ресивер) оснащенный крюком намотки линя, с возможностью проворачивания по оси. (Данная манипуляция допустима исключительно при отсутствии давления в ресивере).

7. Резиновое уплотнительное кольцо.

8. Поршень.

9. Ресивер.

10. Винт крепления катушки.

11. Рукоятка.

12. Шток, передающий усилие от спускового крючка на шептало.

13. Гайка герметичного ввода.

14. Уплотнительное кольцо.

15. Резьбовая втулка герметичного ввода.

16 Уплотнительное кольцо.

17. Линесброс.

18. Штифт крепления линесброса.

19. Спусковой крючок.

20. Штифт крепления спускового крючка.

21. Пружина постановки шептала на боевой взвод.

22. Ствол.

23. Шептало.

24. Штифт крепления шептала в стволе, штифт крепления задней пробки, также удерживающий пружину клапана закачки в рабочем положении.

25. Пружина клапана закачки воздуха в ресивер.

26. Мембрана клапана закачки.

27. Задняя пробка.

28. Резьбовая заглушка, предотвращающая попадание грязи. Внимание: на изделие, не укомплектованное деталью 28, гарантия не распространяется.

29. Каленый гарпун Таитянского типа с каленой скользящей втулкой.

 

Внимание: Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в конструкцию и комплектацию данного изделия. А также изменять материалы и (или) сплавы по своему усмотрению, без уведомления об этом потребителя.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Категорически запрещена самостоятельная разборка-сборка изделия, внесение каких-либо изменений в конструкцию, и (или) гарпунную оснастку. Нарушение данного предупреждения влечет за собой снятие с гарантии. Окончательное решение о действительности нарушения запрета остается за производителем.

Комплектация:

1. Ружье подводное пневматическое пневмовакуумное.

2. Гарпун в сборе.

3. Зарядная рукоятка.

4. Линь гарпунный.

5. Насос.

6. Запасная пневмовакуумная манжета (только для комплектации изделия «пневмовакуумное»).

7. Инструкция.

8. Упаковка

Принцип работы. Пневматическое подводное ружье “Pelengas 55 Plus” накачивается сжатым воздухом на предприятии-изготовителе. Воздух, первоначально закаченный в ресивер, расширяется при каждом вылете гарпуна, но не расходуется. Воздух, содержащийся в ресивере (9) , закачивается через входной клапан (26) при помощи насоса. При зарядке гарпуна (31) поршень (8) движется внутри ствола (22), еще больше увеличивая давление до тех пор, пока не зацепится грибком поршня за зуб шептала (23) . При нажатии на спусковой крючок (19) , шток (12) передает усилие на шептало , освобождая поршень. Расширяющийся сжатый воздух, толкает поршень на длину ствола, выбрасывая гарпун. Поршень останавливается в конце ствола, упираясь в полиуретановый демпфер (4), и готов для перезарядки.

Внимание: При вылете гарпуна допустимо появление смазки перед пробкой удерживающей вакуумную манжету.

Зарядка.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Никогда не заряжайте и не разряжайте Ваше подводное ружье, находясь не в воде. Помните, что нередко дальность полета гарпуна под водой гораздо больше прямой видимости (прозрачности).

Никогда не стреляйте при плохой видимости под водой или в направлении других людей и стационарных объектов. Также никогда не стреляйте из-под воды по направлению к воздуху и наоборот. Гарпун может не погасить скорость в водной среде, и вылетев из воды на воздух, оборвать шнур (линь), травмировать людей на суше, или резко вернуться назад, покалечив охотника. Нарушение этих правил может привести к ранению с увечьями и смерти.

1. Перед зарядкой осмотрите гарпун, убедитесь, что линь надежно привязан, не имеет потертостей и надрывов.

2. Убедитесь, что наконечник Вашего гарпуна надежно закреплен и не имеет повреждений (трещин, сколов).

3. Вставьте гарпун хвостовиком в отверстие надульника, зафиксировав его в поршне, (при использовании одно лепесткового наконечника выставьте лепесток в удобное вам положение).

4. Отцентрируйте гарпун скользящей втулкой в надульнике,(помните что не соблюдение данного пункта приведет к быстрому износу и разрушению поршня.

5. Намотайте линь на линесброс до отсутствия провисания.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Проверяйте зарядную рукоятку перед каждой охотой. Если есть какая-либо трещина, ее нужно заменить. Применение поврежденной зарядной рукоятки может привести к разрушению ее гарпуном, что, в свою очередь, приведет к серьезной травме. Частое использование увеличивает коэффициент износа Вашей зарядной рукоятки.

6. Уприте рукоятку ружья в согнутую в бедре ногу, удерживая одной рукой подводное ружье за надульник, а второй, свободной рукой, при помощи зарядной рукоятки, одетой на острие наконечника, вдавите гарпун в ствол до упора, сохраняя при этом четкую соосность гарпун – ружье.

7. Не заряжайте ружье погнутым или более длинным гарпуном. Это опасно!

8. Аккуратным, быстрым движением снимите зарядную рукоятку с наконечника гарпуна. Не подставляйте руку на возможную линию огня, даже если ружье четко встало на боевой взвод.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Категорически запрещена любая манипуляция с гарпуном и наконечником в заряженном положении. Ружье считается заряженным, когда гарпун полностью утоплен в ствол. Это может привести к самопроизвольному выстрелу.

9. Во время нахождения под водой с заряженным ружьем, держите указательный палец за спусковым крючком.

10. При обнаружении ясно-видимой цели (рыбы), положите указательный палец на спусковой крючок и произведите выстрел. Вторая рука не должна держать ружьё или прикасаться к нему. Это опасно! Возможна травма руки резко слетающим с линесброса шнуром, карабином и т.д.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При использовании под куркового линесброса частичное нажатие спускового крючка, не повлекшего за собой выстрел, ведет к блокировке спускового механизма с последующим самострелом, опасным увечьями и смертью. Уход и техническое обслуживание.

1. После каждой охоты, особенно после солёной воды, незамедлительно ополаскивайте Ваше ружье и гарпун в чистой, пресной, проточной воде с последующей просушкой в сухом, прохладном месте, вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов.

2. Осматривайте после каждой охоты гарпунную оснастку на предмет трещин, погнутостей, потертостей рабочего линя.

3. После каждой охоты извлекайте вакуумную манжету (2), предварительно открутив переднюю гайку надульника черного цвета (1), установленную в передней части ружья. Осмотрите резиновую вакуумную манжету на предмет разрывов и потертостей, а также при необходимости удалите песок и другие предметы, попавшие в зону работы вакуумной манжеты. Соберите данный узел строго в соответствии с прилагаемым рисунком.

4. При закручивании резьбовой части гайки надульника запрещено использование, каких либо механических усилителей (плоскогубцы, тиски и т.д.), и посторонних предметов. Показателем полностью затянутой гайки является отсутствие зазора между надульником и гайкой удерживающей вакуумную манжету.

5. Проверьте целостность зарядной рукоятки, при необходимости замените ее.

6. Пневматическое ружье должно храниться в вертикальном положении, надульником вниз для поддержания поршня постоянно смазанным. Допустимо небольшое появление смазки в конце ствола.

7. При периодичности эксплуатации каждые 6-7 дней, и количестве выстрелов 10-15 за одну охоту. Заменяйте масло находящееся внутри ресивера каждые 3-4месяца.

Внимание: Допускается к эксплуатации только масло АТF (для автоматических коробок передач). Любые другие смазочные материалы запрещены.

Порядок замены масла в ресивере.

1. Установите изделие задней пробкой вниз на 5-10мин., чтобы масло находящиеся внутри ресивера стекло к клапану закачки.

2. Удерживая подводное ружье в вертикальном положении, при помощи подходящего тупого предмета, надавив на мембрану клапана, «стравите» образовавшуюся в процессе эксплуатации водно-масляную эмульсию. Соблюдайте осторожность, возможно разбрызгивание. При этом произойдет частичное падение рабочего давления.

3. Наберите в штатный насос 1/3 объема масла АТF (прямо из емкости, втягивая жидкость, поршнем насоса, не разбирая его при этом).

4. Закрутите насос в резьбу клапана, удерживая изделие за ресивер надульником вверх.

5. Переверните изделие насосом вверх, произведите закачку. При этом масло поступит в ресивер.

6. Замерив усилие на напольных весах, закачайте штатным насосом до 22-23кг. Закачка ружья сжатым воздухом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не закачивайте Ваше ружье выше максимальных значений. Повышенное давление может вызвать взрыв, который причинит серьезные травмы или смерть.

Внимание: При закачивании сжатого воздуха, запрещено использование, каких либо механических приспособлений (переходников, компрессоров, баллонов и т.д.). Нарушение данного предупреждения может привести к травмам со смертельным исходом.

Допускается к закачке только атмосферный воздух. Любые другие газы, в любой пропорции запрещены к применению. Возможен разрыв ресивера, влекущий за собой увечья.

1. При закачке используйте только ручной насос, поставляемый в комплекте, и не превышайте максимального рабочего давления.

2. Для проверки рабочего давления Вашего ружья используйте домашние напольные весы:

а) в закаченное воздухом ружье, вставьте гарпун (предварительно открутив с него наконечник), не заряжая его;

б) установите в центр напольных весов какой-либо жесткий, но в то же время не скользкий предмет (например, книга в жестком переплете). Уприте гарпун резьбовой частью в весы и надавите сверху на ружье, удерживая его двумя руками за ресивер и рукоять. Все действия выполняйте, удерживая подводное ружье строго вертикально, с максимальной осторожностью. Не допускайте перекосов, во избежание соскальзывания гарпуна с весов; в) введите гарпун в ресивер, на 3-5 см. Полученные данные на табло весов и есть усилие закачки Вашего ружья в кг. Оптимально 20-23 кг, что соответствует 250-300 рабочих циклов насоса.

Уменьшение давления сжатого воздуха в ресивере ружья.

1. Выкрутите заднюю пластиковую заглушку (28), слегка надавите на мембрану клапана, используя тупой предмет цилиндрической формы.

2. Стравите воздух до необходимого давления.

3. В случае залипания мембраны клапана, налейте в отверстие несколько капель масла для восстановления работоспособности клапана.

Гарантия:

Гарантийный срок хранения 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие изготовитель гарантирует работоспособность ружья в течении 12 месяцев со дня продажи его магазином – при условии его реализации в пределах гарантийного срока хранения и при соблюдении потребителем условий эксплуатации описанных в настоящем руководстве. В гарантийный срок входят 12 месяцев гарантийного хранения до дня продажи и 12 месяцев эксплуатации. Без руководства по эксплуатации с отметкой магазина о продаже , претензии на качество ружья не принимаются . Срок службы ружья не менее трех лет. В случае отсутствия в гарантийном листе отметки о продаже, гарантийный срок исчисляется с даты изготовления.

ГАРАНТИЙНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Модель ружья: Pelengas 55 Plus

Продавец: ___________________________

Дата продажи: "______" _____________ 20____ г.

Телефон продавца:

Телефон сервисного центра:

Ружье мною проверено с инструкцией ознакомлен ______________/______________________

Гарантийный и постгарантийный ремонт.

Дата

Причина поломки

Подпись мастера

Отзывы

Напишите свой обзор

Ружье PELENGAS Eco

Ружье PELENGAS Eco

Подводное пневматическое безрасходное ружье.  Подводные пневматические ружья предназначены исключительно для любительской подводной охоты, и должны использоваться полностью погруженными в воду.

В отличии от более старших моделей "+" и "Pro" Ружье Eco не оснащено пневмовакуумной системой повышения мощности, уменьшающей отдачу и подброс при выстреле, что сыграло положительную роль на итоговой стоимости изделия.

Напишите свой обзор

24 другие товары из этой категории: